Nous sommes Valérie et Philippe GUILLAUME. Nous avons créé notre atelier de transformation de fruits Carabille sur la commune de Sainte Croix du Mont en 2021. Nous avons débuté notre activité par la production de sorbets, pâtes de fruits et fruits séchés.
Nous avons la volonté de travailler des fruits frais, de saison, issus de productions locales ou de cueillettes de fruits sauvages. Nous aimons rencontrer les producteurs avec lesquels nous travaillons et attachons de l'importance au mode d'exploitation (agriculture raisonnée, bio ...)
Actuellement, la production de nos sorbets représente 75% de notre activité. Nos sorbets de qualité « plein fruits » sont réalisés avec 60 à 75% de fruits suivant les parfums. Aux parfums classiques : fraise, abricot, pêche, etc. nous ajoutons une gamme plus originale telle que rhubarbe, mûre sauvage, mûroise, goyave-fraise, fleurs d'acacia, de sureau ...
Nous vendons nos sorbets principalement en ambulant au cornet ou en pot. Nous sommes présents sur le marché de Cadillac tous les samedis matin de mai à septembre et également sur divers évènements et manifestations (portes-ouvertes, marchés nocturnes, anniversaires, voir actualités sur Facebook).
Nos sorbets sont servis également dans des restaurants et tous nos produits sont vendus :
Le bouche à oreille est notre meilleur allié.
Nous avons également réalisé un flyer pour présenter nos différents produits, disponible à l'atelier et sur notre stand.
Un site internet et une page Facebook sont en cours de réalisation.
Avez-vous d'autres projets pour l'avenir ?
Nous allons probablement étendre notre production en proposant coulis, confiture, cuirs de fruits.
contact@carabille.fr
Valérie : 06.37.20.39.25
Philippe : 06.21.07.73.33